金马车教育

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
吴伟平书法

我要摘下满天星

管理员

楼主
片段欣赏:

1、压抑的心情在一袭秋风中摇曳。生活的挫折拨弄着我的心弦。滴滴污水腐蚀着我的感伤。火红甜蜜的枫叶在刺骨的寒风中不幸凋零。愁眉苦脸的月儿扯出了我一帘幽梦。记忆如歌,旋律凄凉哀婉。
2、傍晚,走出教室,夕阳扯出了我一帘乡愁。风中摇曳的柳条身影被余晖拉得好长。寂寞的歌声拨弄着我无奈的心弦。荡漾在湖面的小纸船载满乡愁,游向了远方。

管理员

沙发
    倦鸟归巢。夕阳照着教室外的小树。油绿油绿的树叶,仿佛被镶上钻石那般的辉煌。微风习习,树叶互相碰撞,发出沙沙的响声,它们不懈地纺织着一曲夕阳小调。透过窗,夕阳斜射在我课桌的一小角,我便与同桌分享这一刻的美妙。怎么舍得将它赶走呢?可惜,夕阳无限好,只是近黄昏。还没等我回味,星星已悄悄打开黑夜的门,结束了黄昏的步伐。
    有人喜欢把黄昏比作年过花甲的老人,有人喜欢把黄昏比作金黄的秋天,而我,则要把黄昏比作友情。
    每当回首往事,我就像喝了比蜜汁还甜的露水,口口清香,回味无穷。那时,无垠的蓝天与无瑕的白云作伴,我们无拘无束地生活在一起。单纯的思想,透明的心灵,直爽的性格,书写着童真,而这难道不是人类所向往的吗?
    如今,随着社会千变万化,人类的感情不再圣洁,不再简单,开始变得肮脏、复杂。南飞的大雁有再来的时候,凋零的花儿有再怒放的时期,春去春又来,为何友情却一去不复返呢?就像黄昏,明天仍旧有它耀眼的时候,而今夜,这一天的黄昏不再来过。
    我想把昔日不堪回首的友情,用花瓣埋葬在满天繁星下,然后去找明天再次出现的黄昏,将它变成充满希望的清晨。

管理员

板凳
    夕阳西下,伴着习习凉风游走在金色的沙滩上,火红的太阳露着半边脸,浮在水天相接处,为大海披上一件金色的外衣。海水轻抚着我的双脚。金色的海浪拍打在形态各异的花岗岩上,溅起一朵朵浪花,渗进了我的心海,奏响了快乐的音符。原来黄昏是这么的美啊!
    漫步人生路,何处是黄昏!远处的海鸟带着一季伤感闯入了我的心海,撩起了我对初三的幻想。
    初三的学习像五指山一样压得我喘不过气来。我的天空只剩下学习的忧愁,而快乐早被白云牵到了天空外。“啪”浪花拍在了脸上,望着广阔无垠的大海,我觉得如果我是海,初三是一座山,那我就绕过去;如果初三是一张网,我就渗过去;如果初三是平原,那我就流过去;如果初三是一个闸门的话,那我就停下来,等待时机。
    不经意间,太阳早已逃得无影无踪,黄昏慢慢地拉下帷幕,只剩黑夜慢慢吞噬着天空。

管理员

地板
本期作文材料
  两个人在森林里,遇到了一只大老虎。A就赶紧从背后取下一双更轻便的运动鞋换上。B急死了,骂道:“你干嘛呢,再换鞋也跑不过老虎啊!”A说:“我只要跑得比你快就好了。”
  二十一世纪,没有危机感是最大的危机。特别是入世之后,电信、银行、保险、甚至是公务员这些我们以为非常稳定和有保障的企业的职业,也会面临许多的变数。当更多的老虎来临时,我们有没有准备好自己的跑鞋?