请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

金马车教育

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
吴伟平书法

音乐蝴蝶随风飘舞

超级版主

音乐是风,拂去你心中的尘埃;音乐是雨,滋润你干涸的心田;音乐是雷,震撼着你的心灵;音乐又是雪,让你纯洁善良的心得以释怀。在业余时间,播放一首轻快自如的乐曲,让你有种飘飘欲飞的感觉,这时你可以拂去你的烦恼,大声歌唱,大胆飞舞,不必拘束。品尝着淡淡清香的咖啡,放着一曲古典乐,这时你会有高雅之感。端庄而典雅,这是可“赏”而不可亵玩焉。一首激烈的摇滚乐曲犹如原本阻塞的通道,霎那间畅通无阻,给人的一种感觉就是“爽,爽,爽”,这时乐谱的音符热情澎湃地跳跃,你也会跟着节奏摇头晃脑,潇洒自如。其实,能够欣赏到这么优美的音乐,何尝不是一种享受?又何尝不是一种幸福?(余晶晶)

超级版主

音乐是柔和的风,吹散你心中束手无策的阴云;音乐是星星之火,点燃你充满斗志和战胜困难的火把;音乐是一泓秋水,浇灭你心中怒不可遏的憎恨之火;音乐是一束光,指引你走出充斥着诱惑的黑暗;音乐是冰,让你不再冲动,不轻举妄动;音乐是雷把你从无可奈何中惊醒。
音乐是温柔的手,抚平你心中不满的伤口;音乐是苦口良药,让你更加健康长寿,扼住病魔的咽喉;音乐是粘合剂,让你和朋友言归于好;音乐是历史的丰碑,象征着世界历史的发展进程;音乐是阶梯,让你积极向上,积极进取。(余业胜)

超级版主

音乐自古以来就深受人们的喜爱,不管是悠扬冗长的古典,还是刺激优美的流行音乐。音乐能如此受人喜爱自然有它的原因。音乐它就像是一股蕙风,能够带走你内心的不快与忧愁;音乐又像是一股清泉,能洗涤你的心灵;音乐还是一位神一位和谐之神,使人们能够融洽地相处。(郑建阳)

超级版主

音乐,正随着时代,不断演变。
爷爷奶奶们听的是“浏阳河,浏阳河……”
爸爸妈妈们听的是“酒干倘卖无……”
而我们,则听着“雨下整夜,我的爱……”

——题记
如今乐坛流行歌手正霸占着主导地位,像周杰伦,林俊杰,S·H·E等,他们有着极富个性的演唱风格,也有时尚张扬的容貌打扮,并因此吸引了无数“粉丝”。
在学生群体中,不少人对《音乐》课本中的“古董”歌曲已经难以启齿,而一谈起最新CD上的流行歌曲可是头头是道。这意味着流行音乐正在对当代青少年产生巨大影响。
流行音乐代表着年轻人,代表着新时代,它必将取代“旧势力”音乐,从而走上时代的顶峰。在将来,流行音乐必然是时代的代表。
但不少老一辈音乐人却反对流行音乐进入学生的心灵,提倡民族音乐。但我认为,流行音乐能激发起青少年的热情,使青少年拥有乐观向上的精神。
音乐的时代领袖——POP-Music。(邓锂峰)

超级版主

音乐,它有优美、动听的旋律,顺口的歌词,它能陶冶情操,使你天天感到心花怒放。
真可谓,世界之大无奇不有啊!美国歌星小甜甜布兰妮真是大受欢迎啊,她的歌迷遍布各个阶层。就在我们中国,一只狗,也喜欢上了小甜甜布兰妮,而且是那首摇滚的,它一听到那首歌,就高兴得也唱起来,性格也变得温顺了。小甜甜真有福啊!音乐不仅能陶冶人原来还可以陶冶狗的情感。
音乐无处不在,关键是看你了不了解音乐,因为音乐就在你身边!(许芃林)

超级版主

音乐是人类的一种精神食粮,它可以使人放松,使人振奋,使人悲伤……我喜欢音乐,尤其是流行音乐。我最喜欢的一首歌是《双截棍》,虽然歌词已被周杰伦含齿不清的唱法唱得几乎听不出来,但是这种唱法和这么快的旋律让人听了感到浑身是劲,把所有烦恼都抛到脑后。所以我喜欢音乐,它是我生活中不可缺少的一部分。
精神的食粮不仅仅是书,也应该有音乐。(郑建辉)

超级版主

自古以来,人们都对音乐有着一种不解之缘的情愫。正如音乐家丰子恺所说的,音乐可以“乐以教和”,音乐可以拉近人与人之间的距离。正如他那篇文章所写的,他就是用一把胡琴拉近了他们和陌生人的距离。从中可知,优美的音乐不仅可以欣赏,还可以促进人的感情。丰子恺和音乐的不解之缘,使和他萍水相逢的人都认识了他,音乐的魅力真大啊!一段好的音乐,有时还会起着化解纠纷的作用。音乐无处不在,无处不有。(陈青磊)

超级版主

音乐的产生,应该早在人类创造音乐之前吧。林鸟的和鸣,江水的重奏,疾风的并乐,都可以称之为音乐。音乐在很早以前,就研习颇深,古有绕梁三日不绝之说便足以证明这一点。古代的音乐观与现代音乐观有着天壤之别,古代皆以乐器为主,当时认为古乐乃天籁之音,殊不知现已视之如粪土。不过令人想不通的是,周杰伦唱那种听百遍而不知其所言的歌为什么还有那么多人喜爱。难道是世风日下?音乐应当能开神恩,明心志,抒胸臆,平杂念,静乱心,才可称上天籁之音。但愿现在还能找到世人共称“绕梁三日”之曲吧。(孙俊异)

超级版主

在漫天的黄沙之中,我——荆轲。正手执充斥赵国英魂的碧剑寻找那通向秦国的通途。突然,远处一阵悠扬的笙箫之音传来。我的眼前仿佛有一片绿色迅速扩大,遮住了漫天黄沙,生机般的绿色包围了我。我感觉到神秘却幽远的音乐正将我心中那仇恨的烈火浇灭,浇灭……那笛声引来朝圣的百鸟环绕天际。我惊呆了,这世界上竟有如此美的东西!碧剑无声无息地从我手中滑落,我心中的那团烈火终被浇灭了。我突然从这音乐声中顿悟:只有天下统一才能真正挽救生活于水火中的黎民。我荆轲,再次拿起不再充斥杀气的碧剑,走向秦国的殊途,在踏进秦国土地的一刹那,我两次凝望那传声的天际,一颗晶莹的东西从我眼角滑落,我将这一生中唯一的泪献给这启迪我的笙箫之音。(胡诚)

超级版主

音乐,多么神奇美妙的事物啊!几个简简单单而又可爱的音符,经过音乐学者的加工。转眼便可连串成一曲曲优美动人的乐曲。一首好的乐曲,我们可以毫不犹豫的用余音绕梁三日不绝来形容。另外,音乐的力量也是神奇的,聂耳的《义勇军进行曲》是我们的国歌。每当星期一,鲜艳的五星红旗便会伴随着《义勇军进行曲》的奏响而缓缓上升。我们是否曾想过,在抗日战争时期,正是这首乐曲在那个艰苦的岁月里激发了多少饱受压迫的中国人民奋起反抗的心。后来抗战胜利了,又是一个动荡的年代。而阿炳就生活于那个年代,并演绎了《二泉映月》这首举世皆知的千古绝唱。即使不用阿炳本人的诉说,我们也能从中感受到他坎坷的人生经历和他对未来的无限憧憬和希冀。在如今这个太平盛世里,流行音乐犹如沙滩上的贝壳遍地皆是。每当走进迪厅,摇滚乐那强烈的节奏感总会使人情不自禁地跳跃。
啊,音乐,激发了我们的热情,诉说着作者的辛酸苦辣,同时也征服无数人的心。(吴漫婷)